Воскресенье, 22.12.2024
МАДОУ детский сад №6 МО Кореновский район
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

       Питание в МАДОУ детском саду № 6 орагнизовано в соответствии с с анитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидеомологигеские требования к организации общественного питания населения". Питание воспитанников в детском саду осуществляется в соответстсвии с перспективным 10- дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Объем пищи и выход блюд соответствует возрасту детей. В рационе присутствуют свежие овощи, фрукты, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты.

      Круглогодично проводится С- витаминизация третьих блюд. Для профилактики йододефицита в приготовлении пищи используется йодированная соль. Все продукты поступают в детский сад с подтверждающими их происхождение, каество и безопасность документами. Постоянно проводится бракераж сырой продукции. Питание детей предусматривает использования определенных способов приготовления - варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

      Для организации питания в дошкольной организации имеются:

- пищеблок с необходимым технологическим и холодильным оборудованием, посудой инвентарем, тарой

- кладовая для хранения продуктов и комплектом холодильного оборудования

- столовая с необходимым набором посуды, инвентаря, имеющими маркировку, мебель

Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.кухонный инвентарь и посуда имеют соответствующую маркировку.

Пищевые продукты поступают в ДОУ на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождени, качество и безопасность. Не допускаются к употреблению пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Пиание детей предусматривает использование определенных способов приготовления блюд: варка, приготовление на пару, тушени, запекание. Исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.

Большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки. Группы и столовая, где питаюся дети, обеспечены соответствующей посудой, удобной мебелью. Пища подается не слишком горячей, но и не холодной.Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности во время приема пищи, что способствует формированию культурно-гигиенических навыков.

   Дети обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием, в соответствии с режимом дня: 

- завтрак 

- второй завтрак

- обед 

- уплотненный полдник. 

Примерное 10-дневное меню:

ДЕНЬ 1

ЗАВТРАК: каша молочная с крупой

                  хлеб пшеничный с маслом и сыром

                 чай с сахаром

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: плоды свежие (яблоки)

ОБЕД: суп картофельный с клецками

             тефтели мясные

             свекла тушеная

             хлеб пшеничный 

            хлеб ржаной

            напиток из плодов шиповника

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК: рыба тушеная с овощами

                                                 пюре картофельное

                                                пирожки с капустой

                                                хлеб ржаной

                                                какао с молоком                

ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК: каша молочная с крупой

                  хлеб пшеничный с маслом 

                 чай с лимоном

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: сок фруктовый

ОБЕД:  борщ со сметаной

             плов из птицы

             овощи по сезону

             хлеб пшеничный бор

            хлеб ржаной

            компот из свежих плодов 

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК: жаркое по-домашнему

                                                 овощи по сезону

                                                кондитерское изделие

                                                хлеб ржаной

                                                кисломочный напиток

ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК: пудинг из творога

                  соус сметанный

                  хлеб пшеничный 

                 чай с сахаром

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: плоды свежие (яблоки)

ОБЕД: суп гороховый

             печень тушеная в соусе

             пюре картофельное

             гренки из пшеничного хлеба 

            овощи по сезону

            хлеб ржаной

            кисель из сока наурального

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК: мясо тушеное с овощами

                                                булочка "Веснушка"

                                                хлеб ржаной

                                                кофейный напиток с молоком

ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК: омлет натуральный

                 икра кабачковая

                  хлеб пшеничный с маслом и сыром

                 какао с молоком

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: плоды свежие (яблоки)

ОБЕД: суп харчо

             котлеты мясные

             капуста тушеная

             хлеб пшеничный 

            хлеб ржаной

            компот из сушеных фруктов

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК: котлеты рыбные

                                                картофель отварной

                                                кондитерское изделие

                                                хлеб ржаной

                                                молоко кипяченое

ДЕНЬ 5

ЗАВТРАК: суп молочный с макаронными изделиями

                  хлеб пшеничный с маслом и сыром

                 чай с сахаром

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: плоды свежие (яблоки)

ОБЕД: рассольник со сметаной

             жаркое по-домашнему

             овощи по сезону

             хлеб пшеничный 

            хлеб ржаной

            сок фруктовый

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК: запеканка из печени с рисом

                                                 слойка с повидлом

                                                 хлеб ржаной

                                                кисломолочный напиток

ДЕНЬ 6

ЗАВТРАК: шарлотка с яблоками

                  хлеб пшеничный с маслом 

                 чай с сахаром

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: сок фруктовый

ОБЕД: суп картофельный с макаронными изделиями

             капуста тушеная с мясом

             хлеб пшеничный 

            хлеб ржаной

            напиток из плодов шиповника

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК: картофель отварной

                                                 икра кабачковая

                                                вареники ленивые со сметаной

                                                хлеб ржаной

                                                кофейный напиток с молоком

ДЕНЬ 7

ЗАВТРАК: каша молочная с крупой

                  хлеб пшеничный с маслом и сыром

                 чай с молоком

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: плоды свежие (яблоки)

ОБЕД: борщ со сметаной

             азу с мясом курицы

             овощи по сезону

             хлеб пшеничный 

            хлеб ржаной

            компот из свежих плодов 

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК: рыба тушеная с овощами

                                                 рис отварной

                                                пирожки с яблоком

                                                хлеб ржаной

                                                чай с сахаром

ДЕНЬ 8

ЗАВТРАК: омлет натуральный

                  икра кабачковая

                  хлеб пшеничный с маслом и сыром

                 чай с сахаром

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: плоды свежие (яблоки)

ОБЕД: суп рыбный с яйцом

             голубцы ленивые

             икра свекольная

             хлеб пшеничный 

            хлеб ржаной

            сок фруктовый

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК: макаронник с печенью

                                                 овощи по сезону

                                                рогалик с повидлом

                                                хлеб ржаной

                                                молоко кипяченое

ДЕНЬ 9

ЗАВТРАК: каша молочная с крупой

                  хлеб пшеничный с маслом 

                 чай с сахаром

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: сок фруктовый

ОБЕД: суп картофельный вегетарианский

             гуляш из отварного мяса

             рагу из овощей

             хлеб пшеничный 

            хлеб ржаной

            кисель из свежих фруктов

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК: каша крупяная вязкая

                                                 яйца вареные

                                                овощи по сезону

                                                сырник из творога с повидлом

                                                хлеб ржаной

                                                кисломолочный напиток

ДЕНЬ 10

ЗАВТРАК: каша молочная с крупой

                  хлеб пшеничный с сыром

                 чай с сахаром

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: плоды свежие (яблоки)

ОБЕД: борщ со сметаной

             шницель рыбный

             пюре картофельное

             овощи по сезону

             хлеб пшеничный 

            хлеб ржаной

            компот из сушеных фруктов

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК: котлеты рубленые из птицы

                                                 макаронные изделия отварные

                                                кондитерские изделия

                                                хлеб ржаной

                                                молоко кипяченое

Поставщиками продуктов питания являются:

- ООО "Кубанская степь" - 353204, Краснодарский край, Динской район, ст. Динская, ул. Центральная, 23А

- НПХ "Кореновское" - 350012, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Запорожская, 1А

 

http://berezka6.ucoz.net/polozhenie_ob_organizacii_pitanija_v_dou.pdf - Положение об организации питания в ДОУ

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024